Fujifilm Phototday 2018. Новосибирск.

Фотоотчет мероприятия. Нью маркетинг. И не только.

На днях в Новосибирск заглянули FujifilmRU с новинками и на этот раз не просто в рамках тест-драйва, а с полноценным фотоднем. Мероприятие обещало немало интересностей, в частности выступления спикеров, в числе которых ни много ни мало Максим Наземцев, Роман Шатхин и Александр Медведев. Масштабно? Еще как! Для меня так вообще увидеть живьем Александра было равносильно божественному явлению.  Кто еще может дать волшебный пинок к саморазвитию и просвещению, как не признанные мастера фотографии? Очень полезно живьем увидеть своих героев и зарядиться осязаемой и вкусной энергетикой. 
С 11:00 до 20:00, практически 9 часов съемок, тестов техники Fujifilm, общения и лекций. Главной темой конечно же был новенький FujifilmX-H1, который можно было изучить вдоль и поперек (ровно как и многие другие камеры Fujifilm). По случаю были и модели, но, как известно, многие фотографы сами не против постоять по ту сторону камеры, так что без фотографии никто не ушел (ну по крайней мере, кто хотел))).   

В общем-то Fujifilm всегда был и остается щедрым на коммуникацию. Так сложилось, что именно эта компания чаще всех выходит на живой контакт с аудиторией и ведет открытую политику продвижения путем принесения пользы. Что крайне верный подход и прямой путь завоевать клиента. Это не реклама, если кто подумал, это искреннее восхищение и понимание откуда растут эти идеи и куда ведут. Думаю, что эти ребята очень уверенно стоят у истоков изменения курса рыночных отношений, когда главное не просто "продать", но и "расширить границы" и, что еще важнее, дать аудитории максимально много материала для принятия самостоятельного решения. Этот пункт важен сейчас как никогда и наверняка многие с этим уже неосознанно сталкивались. Как пример, Александр Медведев за время выступления ни разу не сказал о том, на что он снимает (хотя априори мы понимаем, раз он спикер на данном мероприятии), но очень хорошо дал понять, что дело не в технике, а в культуре и вкусе каждого отдельного фотографа. Вот вам и ненавязчивость, и свобода выбора - дальше решать только вам.