Лучшие фотографы Vogue Italia. Часть 1.

   В юбилейном выпуске, посвященному своему 50 летию, Vogue Italia назвали величайших фотографов, с которыми сотрудничали все эти годы и которые навсегда вошли в историю модной фотографии. В список вошли имена тех, с кем мечтали сотрудничать журналы, модели и знаменитости, и кто множество раз украшал своими фотографиями обложки данного журнала. 

   Не смогла удержаться и записала себе список всех мэтров и делюсь им с вами с кратким комментарием о каждом и рандомными фотоработами. 

Стоит отметить что каждый из представленных в списке фотографов посвятили десятки лет своему искусству и многие продолжают свою работу и по сей день даже не смотря на возраст, у которых он уже перевалил за 70. Воистину, эти люди живут своей работой и являются признанными классиками фотографии. 

Arthur Elgort / Артур Элгорт

Известнейший американский фотограф, чаще всего сотрудничающий с Vogue. Также снял несколько фильмов, один из которых получил награду на кинофестивале "Сандэенс" в 1994 году.

Bruce Weber / Брюс Вебер 

Создатель своего модного лейбла, американский фэшн и арт фотограф, кинорежиссер, является новатором в области съемки современной мужской моды. Брюс сотрудничал с Уорхолом и снял два календаря Пирелли (1998, 2003). 

Craig McDean / Крейг МакДин

Модный фотограф, известный своими снимками знаменитостей и рекламными компаниями Tommy Hilfiger, автор двух книг-альбомов с фотографиями, посвященных автомобилям и пейзажам. В 2008 году стал лауреатом премии Международного центра фотографии в номинации "Лучший рекламный фотограф". 

Michele Comte / Мишель Комте

Швейцарский фотограф и режиссер, любитель и агитатор пленочной съемки, мастер многогранности, каждый свой проект он стремился вывести за рамки и довести до совершенства. Известен также своими эмоциональными портретами знаменитостей. 

Steve Hiet / Стив Хиетт 
Бывший музыкант родом из Британии ворвался в мир фотографии благодаря своим колоритным и ярким снимкам, предпочитает совмещать моду и поэзию, чем привлек внимание крупнейших модных журналов и обеспечил себе пожизненное с ними сотрудничество.  

Deborah Tuberville / Дебора Тубервилль

Мастер сложных образов и авангардной фотографии, американская фотограф была замечена однажды Ричардом Аведоном, который пригласил ее на курсы после чего работы Деборы стали приобретать все большую популярность и привлекли внимание модных журналов. В своих работах она часто рассказывала о поисках утраченного времени, ссылаясь на образы прошлых веков и шла наперекор требованиям публики о лаконичности кадра.  

 

Ellen Von Unwerth / Эллен фон Унверт 

Мастер эротической женственности, бывшая модель, выбравшая путь экспрессивной сексуальности быстро захватила фотоиндустрию после съемки Клаудии Шифер для рекламы Guess. Кроме фотографии, снимает короткометражные фильмы для модных дизайнеров и клипы для поп-исполнителей. 

Tom Murno / Том Мурно 
Британский фэшн фотограф, также известен своими съемками знаменитостей. Многократно его снимки украшали обложки модных журналов и рекламные щиты. Начинал как ассистент Стивена Мейзела. 

To be continued . . .