Лучшие фотографы Vogue Italia. Часть 2.

В своем юбилейном выпуске Vogue Italia вспомнили всех величайших фотографов, с которыми работали за всю историю своего существования.  Имена, которые надо знать и работы, которые стоят пристального внимания. Фотографы, которые навсегда останутся вдохновением для многих поколений фотохудожников и просто неравнодушных к моде людей. 
 

В этой подборке вторая часть из списка фотографов. С первой частью статьи можно ознакомиться в блоге ранее (запись от 02.04.19). 

 

 

 

 

Helmut Newton / Хельмут Ньютон

    Немецкий фотохудожник, основатель стиля в фотографии, который именуют "порнографический шик". Работал практически на протяжении всей своей жизни, сотрудничал с множеством модных домов, журналов и с мировыми звездами. И несмотря на то, что многие журналы быстро отказывались от сотрудничества по причине чрезмерной провокационности снимков, в 60е годы Хельмут был одним из самых высокооплачиваемых фотографов. Обладатель множества наград за заслуги в искусстве во Франции, Монако и Германии. Он прочно закрепился в мировом модном сообществе как культовый и смелый художник, чьи работы регулярно можно увидеть на выставках по всему миру. 

Miles Aldridge / Майлз Олдридж

   Фешн-фотограф из Британии, чьи работы порой сравнивают с Сальвадором Дали за их сюрреализм и оригинальность. Основной акцент фотограф делает на цвете и деталях, которые прорабатываются очень основательно. Начинал свой путь как режиссер музыкальных клипов. Становление Майлза как работника фешн индустрии было вполне понятным - его семья имеет немалое отношение к моде (мать - модель, отец - модный иллюстратор), поэтому ему удалось впитать моду из своего окружения. Сестра Майлза, Лили является моделью и ангелом Victoria's Secret, начинала со съемок у своего брата. Работал с крупнейшими модными брендами, такими как YSL, Hermes, Armani и др.

Mario Sorrenti / Марио Сорренти

    Американский фотограф итальянского происхождения, популярный не только своими модными снимками, но также фотографиями обнаженной натуры. Работал не только с моделями, но и с музыкантами (например, является автором обложки альбома Шакиры Fijación Oral, Vol. 1). Сам Марио характеризует свои снимками двумя основными чертами: простота и выразительность, опираясь на личность того, с кем он работает. Занимался рекламными компаниями Calvin Klein и Benetton. Автор снимков календаря Pirelli за 2012 год. 

Inez Van Lamsweerde & Vinoodh Matadin / Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин 

    Семейный дуэт голландских фотографов, прославившиеся своим независимым взглядом и тем, что стали первыми, кто начал использовать цифровые манипуляции в мире модной фотографии. Работают вместе с 1986 года и за это время смогли не просто установить новые стандарты в области фешн съемок, но и вывести на совершенно новый уровень формат обработки фотографий. Регулярно создают рекламные кампании для модных домов и косметических брендов. Сняли множество портретов знаменитостей. Авторы снимков календаря Pirelli за 2007 год. В 2013 году Инез и Винуд сняли видеоклип на песню Applause для Леди Гаги. 

Tim Walker / Тим Уолкер 

   Британский фотограф, начинавший свой путь в качестве ассистента классика фотографии Ричарда Аведона, очень быстро достиг узнаваемости и независимости за счет своего оригинального видения и использования узнаваемых сказочных тем. С 90х годов стал одним из самых востребованных фотографов. Автор множества обложек и разворотов модных журналов. При этом Тим старается не использовать в своей работе фотошоп, опираясь лишь на освещение и реквизит. Является почетным стипендиатом Королевского фотографического общества с 2012 года. Некоторые из его работ экспонируются в Музее Виктории и Альберта и в Национальной портретной галерее Лондона.